児玉社長が自ら、1500kgもの芋を毎日焼き芋器で焼いた焼き芋を使用しています! 限定1000本!
宮崎の西部に位置するここ須木は、九州山地の山々が連なり、本庄川から沸き出でる豊かで良質な水は焼酎造りに最適と言われています。
「限定 焼き芋焼酎 甘えんぼう」は麹米には国産米を使い、仕込みに用いる焼き芋は「蜜芋 紅はるか」を社長自らじっくり丁寧に焼き上げました。
それを良質な伏流水で仕込み、明治初期からの一世紀の時を越えた甕壺でその原酒を一年近くじっくり熟成させたこだわりの逸品です。
この香ばしい焼き芋の香味と、ふっくらとした甘味のある味わいを是非美味しく、楽しくご賞味下さい。
※入荷いたしました! |